注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

般阳布衣

用罪恶手段得到的权力绝对不会用于正当的目的

 
 
 

日志

 
 
关于我

【般阳】(pán—)①古县名。西汉置。因在般水之阳得名。治所在今山东淄博市西南淄川。南朝宋移治今临朐东南,北齐废。隋开皇六年(公元586年)夏置,大业初废入临朐。②路、府名。元至元二十四年(1287年)改淄莱路置路,一作般阳府路,取汉般阳县为名。治所在淄川(今淄博市西南淄川)。辖境相当令山东淄博市、博兴县西部及高青、邹平以东,黄河以南,鲁山以北地。明洪武初改为府,九年(1376年)降为淄川州。----------宁在直中成天地,不向曲中求方圆。

网易考拉推荐

学会宽容  

2014-08-11 09:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会宽容 - 般阳布衣 - 般阳布衣
                恢复你婴儿般娇嫩的肌肤:生态护肤,完美如初。


 学会宽容
    如果所有的美德可以自选,我会首先挑出宽容。宽容是人生中最醇的佳酿,正因有了它,生活才能更深地令人陶醉。
    世间并无绝对的好坏,而且往往正邪善恶交错,所以我们立身处世有时也要有清浊并容的雅量。面对一个小小的过失,一个淡淡的微笑,一句轻轻的歉语,不但自己轻松自在,别人也舒服自然。如果步步紧逼,结果只能将自己和对方一起捆绑在无休止的争吵战车上。“天地本容,而鄙者自隘。”《菜根谭》上的这句话可谓警世之言。
    人们渴望平和安静的生活,不过,拥有宽容,你才可以奢侈地消费它们。在日常生活中,当有人出于误会或不可告人的目的,在你背后说坏话做错事是,此时你想伺机报复,还是宽容?当你亲密无间的朋友,无意或有意做了令你伤心的事情,你想从此分手,还是宽容?宽容能松弛别人,也能抚慰自己,它会使你随和,让你把一些人看得很重的事情看得很轻,再大的不快,再激烈的冲突,都不会在宽容的心里过夜,于是每个清晨,你都会在希望中醒来。
    宽容别人,决不是软弱,决不是面对现实的无可奈何。坚决是一种态度,宽容也是一种态度。
    如果说坚决是一种平等的对视,宽容则是一种居高临下的俯瞰的态势,这种心理有是往往来自于人生的阅历和沧桑。如果阅历很浅而又未曾经历过沧桑的人具备宽容精神的话,那它无疑是因为文化的修养和头脑的睿智使其获得了一种豁达不争的人生态度。因此人要读书阅世,知书能够明理,明理能够豁达,豁达能够宽容;阅世则能够知得失,静静地观察世事百态见人长处我则暗记于心从而仿效之,见人短处狭隘处我亦暗记于心并从而以之为鉴改过之,久而久之你自会对人宽之容之函之纳之。
    多一点宽容,我们生命中就多了一点自由的空间。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017